Novo trabalho de António Cassapo

” A musica ” é o primeiro single de avanço do 7° álbum de originais de António Cassapo.  

Sensivelmente 2 anos e meio após a estreia de “20 anos ”, o álbum que celebrou  as suas duas décadas de carreira a solo, Cassapo divulga  “A musica ”,  antecipando um novo álbum que chegará ao público em 10 fases.  

Trimestralmente será apresentado um novo tema até completar as 10 novas canções. 

Play https://youtu.be/zXYHsNNsE9M

Download wav > https://we.tl/t-n1oyF4LXpO

No final deste ciclo, será apresentado ao vivo o álbum na íntegra, que será gravado. Este disco “Ao vivo” já há muito esperado terá as novas canções assim como alguns dos seus sucessos dos 6 álbuns anteriores.

Toda a informação do ” Novo álbum ” ( Vídeoclip, Canais digitais, Vídeos promocionais… )  > https://linktr.ee/antoniocassapo

Musica & Letra – António Cassapo

Guitarras – Rafael Domingues

Baixo – Nuno Correia

Bateria – Carlos Tatu

Arranjos – Nuno Pires

Mistura e Master – Nuno Pires

Fotografia – Carlos Lopes

Design – António Cassapo

Vídeo – Hugo Rebelo

Técnico / Gravações – José Faísca

O 2° Single do novo álbum estreia dia 01 de Setembro 

Melhores cumprimentos, 

Helena Quintas 

Tlm. 967546292 

https://linktr.ee/antoniocassapo

https://facebook.com/antoniocassapo

https://instagram.com/antoniocassapo

António Cassapo nasceu em Oeiras. Desde muito novo que mostrou uma grande aptidão musical, tendo criado a sua primeira banda, denominada de Butt, em 1992, e cerca de dois anos depois integrou-se na banda Negative, que terminou em 1998. Neste mesmo ano, concorreu no programa Chuva de Estrelas da SIC, onde imitou o cantor Kurt Cobain, da banda Nirvana tendo vencido a sua eliminatória.

Destacou-se pela sua carreira musical, onde é vocalista, autor e compositor, tocando regularmente guitarra, e por vezes bateria, baixo e harmónica. Em 2000 assinou o primeiro contrato discográfico, tendo o seu primeiro álbum, Sonhos, sido lançado em 2001, onde cantou em dueto com a cantora Dina. Este disco foi bem recebido pelo público, levando à participação de António Cassapo em diversos programas de rádio e televisão. Cerca de três anos depois publicou o seu segundo disco de originais, Ser Humano. O terceiro disco, Nudez, foi lançado em 2006, tendo alcançado um grande sucesso com os temas NudezAmanhecer e 100 Sentidos, que estiveram entre as músicas mais pedidas em várias estações de rádio portuguesas. Em 2008 publicou o EP Aquele Momento, em colaboração com a empresa Lois, e cuja canção Nudez acústico foi incluída na banda sonora da telenovela Flor do mar, da TVI.  Dois anos depois lançou o quarto disco de originais, com o nome de S.O.S., do qual o tema Palpitação teve uma grande popularidade nas emissoras de rádio nacionais, tendo sido escolhida para fazer parte da novela Morangos com Açúcar.  Em 11 de Novembro de 2011 editou o disco 11, onde foram compiladas onze músicas que foram consideradas como as melhores de António Cassapo, além de dois temas gravados nesse ano, um dos quais, Kota, foi integrado em 2012 na banda sonora da telenovela Doce Tentação, da TVI. Em 2016 lançou o seu quinto álbum de originais, Origens, cujo single de estreia, Tudo ou Nada, foi escolhido para a banda sonora da telenovela O Beijo do Escorpião, da TVI.

Em 2019, tocou em conjunto com a Banda Filarmónica Nossa Senhora da Fé de Monte Abraão, no Cineteatro D. João V, em Sintra, num concerto de homenagem ao rock nacional, tendo sido interpretados vários temas clássicos.

Em janeiro de 2020, foi organizada a exposição de fotografia Olhar Sintra na Casa da Cultura Lívio de Morais, em Mira Sintra, com obras de André Marques e António Cassapo. Nesse ano, Cassapo celebrou vinte anos de carreira com um novo álbum, que compilou vários singles lançados nas últimas duas décadas.

Discografia

Álbuns:

  • 2001 – Sonhos
  • 2003 – Ser Humano (EP)
  • 2006 – Nudez
  • 2010 – S.O.S.
  • 2011 – 11
  • 2016 – Origens
  • 2020 – 20 anos

Singles:

  • 2000 – Diferentes maneiras
  • 2001 – Jessi
  • 2002 – Preciso de ti
  • 2003 – Ser Humano
  • 2004 – Só tu
  • 2005 – O nosso lugar
  • 2006 – Nudez
  • 2007 – Amanhecer
  • 2008 – Nudez Acustico e Aquele momento
  • 2009 – Palpitação
  • 2010 – S.O.S.
  • 2011 – Kota
  • 2012 – Glória no Coração
  • 2013 – Tudo ou nada
  • 2014 – Viver
  • 2015 – Nostalgia e Sentir
  • 2016 – Sociedade anónima
  • 2017 – Hiperligação
  • 2018 – Para ti
  • 2019 – Reflexo
  • 2020 – Alentejo
  • 2021 – Infinito ao vivo
  • 2022 – A musica


Bandas Sonoras:

  • 2008 – Nudez (Flor do Mar)
  • 2010 – Palpitação (Morangos com Açúcar)
  • 2012 – Kota (Doce Tentação)
  • 2014 – Tudo ou nada (O Beijo do Escorpião)

Colectâneas:

  • 2015 – Benfica Bicampeão – Hino 2015

Demos (outros projectos):

  • 1993 – Temptations – 4 música (Negative)
  • 1994 – Jesus Frog – 6 músicas (Negative)
  • 1995 – Smile – 6 músicas (Negative)
  • 1996 – And (Projeto a solo Inglês) 2 músicas
  • 1997 – 4 Stones – 4 músicas (Negative)
  • 1999 – Kaganisso – 7 músicas (Kaganisso)
  • 2006 – Jealousy – 8 músicas (Negative)